Cara Menggunakan "Pokémon GO Controls" Xposed Module di Android

Pokemon GO Controls

Pokémon GO Controls merupakan Xposed module yang memungkinkan untuk menambah 4 controller sebagai navigasi penggerak Pokemon Trainer di game Pokémon GO.

Module ini konsepnya sama seperti trik yang pernah saya posting sebelumnya, yaitu menggunakan fake GPS di Pokémon GO. Namun yang menjadi pembeda, Pokémon GO Controls memanfaatkan mock location perangkat untuk membuat GPS tiruan dan juga menyediakan 4 tombol controller (N, E, S, W) untuk menggerakkan Pokemon Trainer sesuai arah kompas. Jadi intinya sobat tidak perlu lagi bolak-balik maps untuk berpindah lokasi lain yang terdekat.

Cara menggunakan Pokémon GO Controls

Syarat:
- Membutuhkan Akses root
- Xposed framework sudah terpasang

Baca: Cara memasang Xposed Framework Installer di Android

Mengaktifkan Module:
▪ Download Pokémon GO Controls dari situs resmi Xposed.

"Sebenarnya melalui menu Download didalam Xposed Installer pun bisa."

▪ Install seperti biasa.
▪ Buka Xposed Installer dan klik menu "Modules".
▪ Centang Pokémon GO Controls.
▪ Reboot perangkat untuk menyelesaikan aktivasi module.

Pengaturan Perangkat:
▪ Gunakan mode GPS Only/Device Only.
▪ Buka Settings > Developer Options > Allow Mock Location (aktifkan).
▪ Untuk Android 6.0 atau diatasnya, Settings > Developer Options > Select Mock Location App > Pilih Pokemon GO Controls.

Mulai Bermain:
1). Buka Pokémon GO Controls.

2). Tekan dan tahan pada peta/maps untuk mengatur lokasi awal. Terserah mau dimana saja.

3). Tekan tombol Play untuk menampilkan Controller pada layar perangkat.

Navigasi Controller

Keterangan:
N = Utara
E = Timur
S = Selatan
W = Barat
*Versi baru memiliki tambahan 4 navigasi arah serong.

Tips:
▪ Sobat dapat drag posisi Controller dengan menyeret tombol bulat hijau.
▪ Atur Distance Convered untuk jarak perpindahan lokasi (meter).
▪ Klik pada "panel notifikasi" untuk Stop atau berhenti memakai Controller.

4). Jalankan game Pokémon GO.

5). Selamat berburu Pokemon menggunakan Controller.

Pokemon GO with Controller

Perhatian!
Meloncat ke lokasi yang terlalu jauh atau keluar negara dalam waktu yang singkat mungkin termasuk melanggar peraturan. Saya tidak bertanggung jawab atas apapun yang terjadi pada akun Pokémon GO sobat sekalian.

Artikel Terkait:

35 Responses to "Cara Menggunakan "Pokémon GO Controls" Xposed Module di Android"

  1. Replies
    1. Masa iya sih, emang pakai mode GPS apa?

      Delete
  2. Gan cara instal frameworkny saya gak ngerti

    ReplyDelete
  3. Kanapa kadang berenti ya gan gmau jalan apa ada batasn jarak buat jalan?
    Terus max distance yang 30 itu apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin responnya kurang gan.
      Distance 30= 30 meter/klik. ini untuk jarak perpindahan trainer per setiap 1 klik controller.

      Delete
  4. klo udah pindah ke negara lain dalam waktu singkat 30 menit apa akunnya akan dibanned?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada ketentuannya berapa menit gan

      Delete
  5. Gan kalo ane misal set timesquare jam 7 pagi trs main lagi jam 9 ato 10 tp locationnya ttp, aman ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sendiri main tinggal main aja gan, kalau kena softban juga gak lama nanti normal lagi.

      Delete
  6. gk usa pake hide mock location,..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk trik ini, allow mock location harus aktif

      Delete
  7. Di situ kan max prpindahan 300 mter.. udah di coba prpindahan diatas 150 meter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum bos, lebih suka 30 meter biar nggak terlalu kejauhan lompatnya kalau sudah dekat pokestop

      Delete
  8. kenapa ane joysticknya ada tapi ga mau jalan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk joystick lain lagi bos, ada modulenya sendiri

      Delete
  9. gan yang ane failed detect location

    ReplyDelete
  10. Kenapa keyboardnya ga muncul ya gan?

    ReplyDelete
  11. Kenapa keyboardnya ga muncul ya gan?

    ReplyDelete
  12. kok gk bisa ya? ada tulisan failed to detect location..?.padahal sdah ak turutin smua tutorial nya...mohon pencerahan

    ReplyDelete
  13. Caranya bikin normal kaya sebelum pake fake gps gimana gan, tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  14. behasil gan visa jalan2 tapi percumaga bisa ambil apa2 di pokestop, trus ketika ktm monster sering broke free

    ReplyDelete
  15. Kalo kena.softban gmna???
    Normal lagi atau ngga???

    ReplyDelete
  16. Gan kok di saya failed location kira2 kenapa ya?

    ReplyDelete
  17. Gan punya saya kok failed location kenapa ya? Kasih solusi please

    ReplyDelete
  18. Xposed Framework ane udh aktif .
    Tapi malah bingung cara Downloud Pokemon Go Controls nya .
    Klo blum aktif masih enak instal Pokemon Go Controls nya , Hadeehh !!!
    Bantuan nya gan .

    ReplyDelete
  19. Xposed Framework ane udh aktif .
    Tapi malah bingung cara Downloud Pokemon Go Controls nya .
    Klo blum aktif masih enak instal Pokemon Go Controls nya , Hadeehh !!!
    Bantuan nya gan .

    ReplyDelete
  20. Xposed Framework ane udh aktif .
    Tapi malah bingung cara Downloud Pokemon Go Controls nya .
    Klo blum aktif masih enak instal Pokemon Go Controls nya , Hadeehh !!!
    Bantuan nya gan .

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai topik artikel..!!