Cara Membuat Gambar Gif Di Hp Android

Gambar Gif merupakan jenis gambar dengan format file gif yang bisa bergerak atau lebih akrab dengan sebutan gambar animasi. Di internet banyak sekali Gambar gif yang bisa anda temui bahkan sangat mudah di download.

cara membuat gambar gif

Mungkin anda yang penasaran gimana sih cara buatnya? Apa lewat Hp juga bisa? Tentu saja bisa, bahkan untuk mengedit Gambar gif yang sudah jadipun bisa dilakukan lewat Hp. Sebenarnya Gambar gif itu dibuat dari beberapa gambar dari file jpg, png atau sejenisnya yang dijadikan satu menjadi file gif yang akhirnya menampilkan efek bergerak sesuai dari beberapa gambar tersebut.

Dari gambaran diatas saya anggap anda sudah mengerti, sekarang kita bahas cara membuat Gambar gif nya. Disini saya akan terangkan cara pembuatannya di Hp Android.

Cara membuat Gambar GIF

Yang pertama kita butuhkan adalah aplikasi untuk membuat gambar gif bernama Animated Gif Maker atau bisa juga dengan GifMaker. Selain gratis keduanya sama sama bagus menurut saya, anda bisa bandingkan sendiri dengan aplikasi lain yang sejenis.

Update: Animated Gif Maker sudah tidak tersedia versi gratis di Play Store, sobat bisa membeli versi premiumnya atau gunakan GifMaker seperti tutorial disini.

Get it on Google Play

Pilih salah satu aplikasi diatas, saya praktekkan menggunakan GifMaker, berikut tutorialnya:

1. Buka GifMaker dan pilih menu "Photos" lalu pilih dua atau lebih foto dari gallery anda. Pilihan foto yang pertama akan menjadi tampilan pertama di gambar gif jadi anda bisa tentukan sendiri, jika sudah klik Next.

cara membuat gambar gif

2. Tampilan berikutnya adalah pengaturan gambar yang yang nantinya akan terlihat di hasil akhir. Anda bisa merubah ukuran panjang lebar foto/gambar atau meng-cropnya. Atur kualitas filenya dan kecepatan atau delay dari gambar gif.

cara membuat gambar gif

3. Jika sudah diatur semua tinggal klik "Make" yang ada di pojok kanan atas dan selamat gambar gif buatan anda sudah jadi.


Oh iya, gambar Gif buatan anda juga bisa untuk DP BBM asal ukuran filenya tidak terlalu besar nanti bisa berjalan normal. Jika mau yang sudah jadi bisa anda download 10 Animasi DP BBM terbaru versi Androidify, dijamin paling baru dan keren :)

Mudah bukan cara membuat gambar gif di android. Agar lebih kreatif bisa dipadukan dengan Photoshop, edit dulu foto atau gambarmu di photoshop kemudian jadikan gambar gif supaya lebih menarik dan terlihat keren.

Post Pilihan:

17 Responses to "Cara Membuat Gambar Gif Di Hp Android"

  1. oooo ngeditnya pake aplikasi gifmaker gan. Oke deh akan saya coba. nice share gan... thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan sama2.. selamat mencoba :-)

      Delete
  2. Keren bisa membuat gambar gif.

    ReplyDelete
  3. Mantab bgt gan infonya, izin menerapkan ya..
    Lowongan kerja sarjana http://expocpnsbumn.blogspot.com/search/label/S1

    ReplyDelete
  4. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja PT Prudential Life Assurance

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog Anda bagus dan bermanfaat sob...

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. makasih info nya bro, moga manfaat jang abdi ;-)

    ReplyDelete
  7. mendapatkan penghasilan tambahan dari gambar gif terimakasih gan semoga mendapatkan balasannya...:) ini saya ada artikel mengenai cara http://celengandollar15.blogspot.co.id/2016/02/cara-membuat-gambar-gif-untuk.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kreatif bisa tuh dijual, misal: jasa pembuat DP bbm.. hehe

      Delete
  8. boleh juga gan ilmu nya, sebagai contoh boleh nih teman teman mampir disini www.dpsibelang.com sebagai rujukan desain gif nya :D

    ReplyDelete
  9. Nice artikel gan, mampir balik ya www.theslimtutorial.blogspot.co.id jangan lupa tingglin komen. :)

    ReplyDelete
  10. Hehehehe,asyik lah, nemu info ini.Bisa buat bekal mempercantik blog. Salam kenal mas, kunjungi juga blog ku www.faisol.id

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai topik artikel..!!